ПОВЕСТЬ О ЛЮБВИ И ТЬМЕ АМОСА ОЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И даже для любовниц. Cite web не указан язык Википедия: Он прохаживался по улице Малахи или спускался по улице Овадия — величественный, как праотец Авраам, голова его не покрыта, седая борода развевается на ветру, глаза мечут искры, в руке сук, служащий ему посохом, его крестьянская рубаха, спускающаяся поверх широких штанов, перепоясана грубой веревкой. В этом поцелуе мои родители усмотрели знак на будущее, что-то вроде помазания, как если бы, предположим, Пушкин склонился и поцеловал в голову малютку Толстого. В другом посвящении, написанном на титульном листе книги переводов Давида Фришмана, в издании которой принимал участие дядя Иосеф, он со своими пожеланиями обращается ко мне как к третьему лицу:. Но едва они пытались выразить свое личное чувство, выходило нечто вымученное, сухое, возможно, даже полное опасений и страха.

Добавил: Tygoshakar
Размер: 65.41 Mb
Скачали: 81956
Формат: ZIP архив

Тут бьется сердце еврейской власти! И вообще, с каким глубоким презрением взглянул бы Толстой на человека, который покупает один сыр и не покупает другой лишь по причине различий религии, национальности и расы!

Лббви, классика идишистской литературы. В комнате родителей и в моей было по одному окошку.

Кто знает, как они там доят? Жаль что это конец Помнится, более тридцати лет назад, когда были мы молодыми и жили еще в живописном, таком самобытном, Бухарском квартале, то, бывало, по субботам уходили пешком из Иерусалима и добирались до его пригородов Бейт Эль и Анатот, а иногда шагали мы даже до могилы пророка Шмуэля… Дорогая госпожа Клаузнер, несомненно, напоит и накормит вас, если только соизволите вы последовать за ней в ее царство, а я, как только завершу этот тяжелый абзац, тотчас же присоединюсь к.

Милан Кундера — Жизнь не.

Повесть о любви и тьме (фильм) — Википедия

Мальчик пяти или шести лет держался за. Я ненавидел яичницу и мясные консервы. Смотри не простудись и не упади, продержись до завтрашнего вечера. Трудно было предвидеть заранее, что у тебя получится, когда ты говоришь на иврите.

  АУДИОКНИГА РЖАВЫЙ МЕЧ ЦАРЯ ГОРОХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Повесть о любви и тьме»

Увидев впервые портрет Р — коричневую фотографию в книге, я был уверен, что много раз встречался с ним в наших местах. Иначе говоря, пространство, которое хороший читатель предпочтет пропахать, знакомясь с настоящей литературой, это не область, лежащая между написанным и писателем, а простор, который раскинулся между написанным и тобой, читатель.

Они довольно часто хотели, чтобы я их не понимал.

Например, крохотные фигурки, которые отлиты из металла и в течение всего дня поддерживают жалюзи в открытом состоянии. И были там стеллаж ивритской Испании, и стеллаж Италии, и целый раздел, где были собраны книги из Берлина и других мест, где процветало движение Хаскала.

В прихожей было единственное окно, похожее на оконце в келье монаха-отшельника, забранное железными решетками, глядевшее на исполненные меланхолии кусты в саду. И когда папа с дружелюбным упреком спрашивал: Эту ракету мы собирались нацелить на Букингемский дворец в Лондоне в коллекции карт моего отца я нашел подробную карту центра Лондона. Но этот проект так и не был реализован, поскольку нам не удалось разработать сверхточное наводящее устройство мы собирались попасть в Букингемский дворец, но ни в коем случае не навредить случайно оказавшимся там простым, ни в чем не повинным англичанама еще потому, что возникли трудности с производством горючего для нашей ракеты, горючего, способного доставить ее от улицы Амос, угол улицы Овадия, в квартале Керем Авраам до цели, находящейся в сердце Лондона.

  А.ИСЕНГАЗИН СЕДАЯ НОЧЬ МР 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В году Амос Оз удостоен одной из самых престижных мировых премий — премии Гёте. Кладбище разрослось, расширилось, еще немного и доползет до берегов озера Бейт Некофа или до склонов Моцы. Что же касается Америки, то здесь они пребывали в некотором сомнении: Тза танки Гитлера, двигаясь по двум направлениям — со стороны Северной Африки и с Кавказа, оказались почти у нашего порога.

Повесть о любви и тьме — Амос Оз

Ни одной живой души не было видно на субботних улицах Иерусалима в два часа дня пополудни. В иерархии ценностей моих родителей Запад занимал особое место: В половине четвертого мы проходили мимо забора из колючей проволоки лагеря Алленби, оплота британской власти в южном Иерусалиме. Он надеялся, что убедит меня отказаться от моих намерений, и пригласил к себе в библиотеку для беседы с глазу на глаз, но не в субботу, как обычно, а в один из дней недели.

Когда мне было лет пятнадцать, я решил оставить дом и жить в кибуце. И все же мне запомнились некоторые из монологов дяди Иосефа. Вопрос только в том: Что делают с этим главным призом?

Повесть о любви и тьме

На самом деле запрещено. Мама слушала его речи, вместо ответа предлагая нам свою грустную улыбку, а иногда говорила мне:. Разве ты не видишь, что мальчик рядом с нами?