МЕТЛИЦКАЯ МОЖНО Я ПОБУДУ СЧАСТЛИВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слушала рассказ женщины о себе, о своих близких, о горе и радости. Составляла список квартирных дежурств. Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа. Еще года полтора после переезда каждое воскресенье я ездила в старую школу и любимый двор. В зрелом возрасте они рожали детей в советских роддомах, где из медикаментов подчас были лишь бинт и зеленка, стояли в бесконечных очередях, а Париж видели только в передаче «Международная панорама». Отдала дальнюю комнату, запроходную, с выходом на черную лестницу — страшную, жутковатую, стылую, остро воняющую помойкой. Она следит — пристально следит, заинтересованно — все ли мы делаем так?

Добавил: Tuzahn
Размер: 30.19 Mb
Скачали: 85705
Формат: ZIP архив

То есть бабушке и ее подруге под шестьдесят. Да, это был настоящий московский двор — уютный, зеленый, закрытый, с палисадником, лавочками, качелями, крытыми верандами — на случай дождя. Первые книги о тех же периодах нашей страны и рядом не стояли. А куда она денется?

ПОИСК КНИГ:

Но любопытство победило, и квартиру смотреть пошла. А обо всем остальном мы стали задумываться куда позднее. А вскоре кладбище решили перенести. Надо отдохнуть,подождать — и Пегас вернётся. Сама учительница кетлицкая немолода, пахла нездешними духами и шелестела необыкновенным шелковым халатом, расшитым райскими птицами. К ним пришли накануне. В первый класс я пошла там же, на Соколе. При этом она хозяйка одного из лучших в Европе мини отеля на Плёсе, который был вынесен всё на том же горбу.

  ЗАЦЕПИЛА ЗАМАНИЛА ЗААРКАНИЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жизнь трудовая, но не голодная.

Странно, но к его советам прислушивались. Есть только примерное место, где, слава богу, закончились его адские муки. В самом начале войны бабушка с сыном и дочкой, моей будущей можго, эвакуировались в Татарию. Отправились к старшей дочери Анне на юг, на Азовское море. Об этих красавцах стоит рассказать отдельно.

Прадед быстро собрался и уехал в Казань, продал побудуу свое наследство, золотые часы-луковку на цепочке, привез дочке лекарство, которое и спасло ее жизнь. Она никогда не путешествовала, не носила красивой одежды, удобной обуви. Скорее всего, гранитный, возможно мраморный, шириной не меньше метра.

Бьющая в глаза бедность и такая же отчаянная чистота. И, конечно, варила варенье.

Я сплю на диване с сестрой, крепко ее обнимаю. Мы снова прикроем, закроем, спасем и утешим — теплом и любовью, верой и верностью. Нас не останавливало то, что дома уже сварена целая лохань. В этой книге очень много историй о быте.

Можно я побуду счастливой — Метлицкая Мария — За чужими окнами

Я удивилась и обрадовалась, что сохранила способность удивляться — большое спасибо Лене еще и за это! Понятно, что такая слабость мужской натуры была страстной бабушке не по душе — мужа своего она теперь еще и откровенно презирала. Только пережили войну, помнили голод и холод и были счастливы оттого, что остались живы, вернулись из эвакуации, с фронта — да и просто от хорошего успели отвыкнуть. В этой книге очень много историй о быте.

  ЗА ТЕБЯ КАЛЫМ ОТДАМ ДАЖЕ НОКИЯ ПРОДАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Можно я побуду счастливой?. Автор книги Мария Метлицкая

На месте этого кладбища соорудили, представьте, парк. Кто-то и вовсе его не дождался. Помню сережки в ее аккуратных и красивых ушах — маленькие, бирюзовые, яркие, как и ее добрые, вечно слезящиеся.

И бабушке, думаю, это было приятно — при всем ее скепсисе, при отсутствии сентиментальности.