Описание бойцовских пород собак

boytsovskih-porod-sobakИзначально собаки разводились для охраны, охоты и для выведения скота на пастбище, но по истечению некоторого времени специально выведенные породы этих животных начали применять для жестокой забавы. Это делается и по сей день ради собственного обогащения и удовольствия. Собачьи бои – это достаточно жестокий, но прибыльный бизнес, который приносит хозяевам бойцовских питомцев немаленький доход, хотя большая часть денег тратиться на лечение животного после укусов.

alabayНеобходимо отметить, что самые бойцовые породы собак – это алабай, американский питбультерьер и все породы, которые получились в результате скрещивания охотничьих терьеров и бульдогов. Примечательно, но во многих странах породы бойцовских псов запрещены для домашнего содержания и разведения. Дело в том, что эти животные имеют сложный и непредсказуемый характер, а их укусы могут стать смертельными, поэтому дрессировка бойцовых собак должна быть профессиональной и систематичной.

На сегодняшний день касательно бойцовских собак существует два мнения. Согласно первому мнению, бойцовскими называют всех собак, которые подходят для защиты и сторожевой службы. К таким породам относят доберманов, ротвейлеров, немецких овчарок и так далее. Согласно второму мнению, нет такого понятия, как «бойцовские» собаки, так как это всего лишь навешанные человеком ярлыки. Несмотря на право существования двух противоположных мнений, необходимо отметить, что к действительно бойцовским собакам нужно относиться крайне осторожно, так как у них отсутствует болевой порок, а также они могут выражать необъяснимую и беспричинную агрессию. Множество собак для боев относятся к одной из групп:

  • Молоссы крупных размеров: мастиффы, бульдоги, немецкие, аргентинские и бордосские доги;
  • Боевые терьеры, к которым относят бультерьеров, питбулей и других представителей собачьих буль-типа.

Несмотря на то, что в природе все же существует понятие «бойцовские собаки», четкой классификации пригодных к боям животных, нет. Как правило, большие бойцовые собаки чаще всего встречаются на «рингах», где они выступают против своих же собратьев. Такие питомцы имеют массивное тело, особенно задние лапы, отличаются бесстрашием, гибким умом и сниженным порогом чувствительности. Если вы решили, что ваша любимая собака будет выступать на боях и состязаться с другими псами, то нужно будет научить ее правилам ведения схватки и боя с превосходящим по размерам противником. Например, маленькие бойцовые собаки нередко вынуждены браться с более крупными особями.

amerikanskiy-pitbultererЧтобы не потерять своего друга в неравной схватке, следует обучить собаку выступать против более сильного и большего по размерам противника. Американский питбультерьер – это самая бойцовая собака, которую нередко содержат для охраны дома. В некоторых государствах эта собака относится к категории «запрещенных для ввоза и содержания животных». Чаще всего именно питбулей можно встретить на «ринге», так как другие виды бойцовых собак не имеют такого низкого порога чувствительности и массивной челюсти.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.