Бассет-хаунд — описание породы

haund

Бассет-хаунд выглядит очень забавно. Вытянутое туловище на коротких лапках, весело приподнятый хвостик, огромная голова с длинным носом, очень большие висячие уши, о которые эти собачки порой даже сами спотыкаются, кожа вся в складочках, как бы «на вырост», кроткий такой взгляд и при всем при этом густой бас. Великий английский поэт Уильям Шекспир упомянул в своих бессмертных произведениях о бассетах, сравнив их голос с колокольным звоном.

Впервые название породы «бассет» упоминается во французских книгах 1558 года. А английский клуб собаководства признал эту породу в 1883 году, а американский только в 1964-ом. В России же первые бассеты появились еще позже – только в 1977 году, их завезли к нам из Польши.

Бассеты – из группы гончих собак, поэтому их используют во время охоты на лису, зайца, опоссума и фазана. Хотя они и не очень быстро бегают, но зато неутомимы.

Щенок бассета настолько очарователен, весел и неуклюж, что мимо него невозможно пройти без улыбки. Новорожденный бассет помещается на ладони, а уши у него размером с ноготь большого пальца и совершенно лысые. Шерсть на ушках появляется в первые часы после рождения.

Бассеты обладают добрым и спокойным характером. Они очень преданы хозяевам, и самое страшное наказание для них – отсутствие общения. Если вы собираетесь завести впервые бассета, то нужно учесть, что с ним придется часто и долго гулять. Требования к собаке лучше высказывать негромко, но настойчиво. Не кричите на него ни при каких условиях, он может сильно обидеться и не простит тебя очень долго. Из-за коротких лап и длинного туловища бассетам тяжело ходить по лестнице.

Знаете ли вы, что они могут преследовать добычу несколько часов подряд,и могут благодаря отличному нюху находить трюфели.

А еще эти милые собачки – большие обжоры, поэтому за их весом надо следить и ни в коем случае не перекармливать. Хотя удержаться и не дать своему любимцу вкусный кусочек, когда он смотрит на тебя грустными глазами и тяжело вздыхает, будет очень нелегко!

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.