Что делать если вас укусила собака?

ukusila-sobakaНа агрессивность гавкающего существа влияет несколько факторов, среди которых необходимо отметить среду его обитания, воспитание, генетическую предрасположенность и внешние раздражители. Если вы не хотите чтобы ваша собака выросла агрессивной и через время покусала вас или членов вашей семьи, то во время воспитания не стоит ее часто наказывать, кричать и бить. Дрессировка должна быть правильной и щадящей. «Хорошо», если вас укусила собственная собака, но это ведь может быть и бродячая псина, у которой нет соответствующих уколов, и она может быть заразной.

Укусила собака домашняя что делать?

Необходимо отметить, что собака является в шестидесяти процентах главной причиной заражения человека бешенством. Кроме всего прочего, сильные укусы могут вызвать развитие и других не менее серьезных заболеваний. Мышцы, управляемые челюстью животного, сильно сжимаются, а за счет острых зубов образуются глубокие кровоточащие раны. Независимо от степени укуса, которая может быть разной, вы должны знать, что нужно делать, если укусила собака, так как до момента вызова врача, нужно будет оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.

promyit-ukus-vodoy-iz-pod-kranaДля начала нужно осмотреть рану и промыть ее водой из-под крана. Не спешите обрабатывать рану, так как для начала нужно сделать так, чтобы кровь перестала сочиться. При повреждении артерии накладывается жгут выше места укуса. Если задета только вена, то для остановки крови будет достаточно обычной повязки. Далее обрабатываем рану перекисью водорода. Если нет перекиси, то вместо нее используем мыльный водяной раствор, после чего промываем укус раствором марганцовки. Вокруг раны кожу смазывают зеленкой или пятипроцентным раствором йода. В конце накладываем повязку и отправляемся в больницу для сдачи анализов на бешенство и другие заболевания. А что делать, если укусила соседская собака? В этом случае производятся те же манипуляции, но также важно знать, что нельзя делать при укусе. Не стоит сразу же останавливать сильное кровотечение, так как вместе с кровью из раны выводится слюна животного, где имеются микробы. Также не нужно сильно перетягивать рану до посинения пораженного участка кожи. Повязка должна быть слегка затянута. Примечательно, что раны от собачьих укусов практически не зашиваются. Также важно знать, сколько делают уколов, если укусила собака. Как правило, врач приписывает антибиотики и делает две вакцинации от бешенства и столбняка.

Укусила собственная собака что делать?

ukusila-sobstvennaya-sobaka-chto-delatЕсли рана неглубокая, то ее нужно будет промыть водой, после чего обработать перекисью водорода или мыльным раствором с водой, в которой разводится марганцовка. Также нужно будет наложить повязку и в обязательном порядке отправиться в медпункт. Чтобы избежать заражения и предотвратить развитие какого-либо недуга из-за собачьего укуса, вы должны знать первые признаки инфицирования. Если рана инфицирована, то вы заметите воспалительный процесс кожного покрова, сопровождающийся выделением жидкости. Если ребенка укусила собака что делать? Не паникуйте и успокойте малыша, после чего проведите стандартный процесс обработки раны и сразу же направляйтесь в больницу. А что делать, если укусила собака на улице? В этом случае нужно будет тщательно обработать рану и вызвать врача, которому необходимо сказать о том, что вам укусила бродячая собака. Что касается признаков инфицирования, то среди них также нужно выделить красноватую сыпь, которая появляется вокруг раны. Среди явных признаков бешенства выделяют галлюцинации, головные боли, потоотделение и повышение температуры. Симптомы бешенства во многом напоминают обычный грипп.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.