Как вязать собак?

luchka-sobakСамым сложным в случке собак является выбор дня вязки, особенно если владелец питомца не знает специфики его породы. Необходимо помнить, что день вязки сучки зависит от ее породы. Распространенной ошибкой многих владельцев собак является то, что они случают ее после того, как прошло несколько дней течки.

В основном суки одной породы случаются с кабелем примерно в одно и то же время: например,  небольшие по размеру собаки с легкой костной системой, такие как таксы и пудели, необходимо случать на девятый-десятый день течки, а эрдель-терьеров нужно взять не раньше чем через четырнадцать дней после того, как началась течка. В любом случае для стопроцентного оплодотворения собаки ее владелец не должен пропустить начало течки. Также следует обратить внимание на поведение своего домашнего любимца.

Перед течкой и во время нее сука становится более веселой и игривой, а также выражает интерес к кабелям, а на улице вы можете заметить, что собака начала чаще писать и тем самым метить территорию. В самом начале течки у собаки наблюдаются ярко выраженные выделения и набухшая петля. Примерно на шестой день выделения становятся более светлыми и  приобретают желтоватый оттенок. Что касается петли, то она становится мягкой, а  если собаке почесать круп, то она начнет отводить хвост назад. Именно это и есть первый признак того, что она готова к сношению. Как правило, собаку случают два раза, через день после первого раза.

Вторую случку называют контрольной и ее необходимо проводить не позднее, чем через двенадцать часов после первой случки. От этого зависит, произойдет ли зачатие. Вам будет сложно определить день родов. В процессе вязки происходит так называемый «замок», когда происходит скрещивание между кабелем и сукой. Наличие такого «замка» — это свидетельство того, что произошла вязка, но иногда «беззамковая» случка также дает приплод.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.