Какие выделяют виды болезней собак: симптоматика и описание

vidyi-bolezney-sobakСобака – это любимое животное многих людей, у которого выделяют огромное количество различных по лечению, симптоматике и поражению заболеваний. Так, четырехлапое гавкающее существо может страдать от болезней нервной системы, кожи, от инфекционных и других заболеваний. Любой владелец такого питомца должен знать, как определить болезнь собаки по симптомам, так как это самый действенный способ понять, что вашего любимца что-то беспокоит, и он нуждается в безотлагательном вмешательстве со стороны специалиста.

К основным группам недугов также относят эндокринные болезни, заболевания рта, горла, органов пищеварения и так далее. К кожным недугам относят лишаи разной формы и вида, чесотка и экзема, а также аллергический дерматит и многое другое. Вы должны знать, что кожные болезни собак симптомы, которых могут проявляться не сразу, представляют собой угрозу и для человека, так как, например, некоторые вид собачьего лишая поражают и людей. Именно поэтому важно вовремя обратиться к врачу и знать все симптомы таких заболеваний.

zudК первым симптомам кожных недугов у собаки относят зуд, отсутствие шерсти в некоторых местах, нервное поведение животного и покраснение кожного покрова. При лишае у собаки шерсть выпадает клочками и носит местный характер, то есть шерсть отсутствует в некоторых местах. Чаще всего это живот, спинка и область вокруг рта. Среди часто встречающихся кожных недугов необходимо назвать лишай (дермтофитоз), когда у пса наблюдаются залысины. Покраснения и отсутствие шерсти на подбородке, в области губ и на ушах называются питароспорозом, при котором из поврежденных мест выделяется своего рода мокрота или слизь. Чесотка (саркоптоз) также проявляется в виде выпадений шерсти и покраснений кожи.

Эти недуги лечатся при помощи мазей и антибиотиков. Как правило, инфекционные болезни собак симптомы, которых проявляются по-разному, протекают в трех формах. При таких недугах животное нуждается в осмотре и врачебной помощи. Острые формы инфекционных заболеваний носят молниеносный характер и возникают внезапно. Они нуждаются в немедленном лечении. Необходимо отметить, что в отличие от былых времен, сегодня можно легко вызвать «собачьего врача» на дом, который сделает все возможное, чтобы ваша собачка выжила.

simptomyiКроме кожных и инфекционных заболеваний, как это неудивительно, но животные могут страдать и от нервных расстройств, которые выражаются в неадекватном и необычном поведении. Следует отметить, что нервные болезни собак симптомы выражаются в виде различных приступов, сильного кашля и задыхания, как при эпилепсии. Такие приступы могут повторяться несколько раз в неделю и длятся не больше двух-пяти минут. К нервным заболеваниям относят эпилепсию, воспаление головного мозга (энцефалит) и так далее.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.